TUNTASKAN SAKIT MAAG DAN RADANG LAMBUNG

pengobatan-tradisional-untuk-radang-lambungPenyakit mag atau tukak kambung kelihatannya sepele, namun sering merepotkan. Cepat sembuh tetapi juga mudah kambuh. Kemunculan gejalanya ditandai dengan rasa nyeri pada perut lantaran meningkatnya asam lambung. Cincau nyatanya dapat menuntaskannya

Sebagian tanaman biasa digunakan orang-orang untuk meredam maag ini. Satu diantaranya yaitu :
– Cincau, Daun cincau memiliki kandungan bahan kimia bersifat senyawa aktif Premnazole dan Phenyl butazone yang bisa menurunkan aktivitas enzim sampai secara tidak langsung asam lambung yang terbentuk pada cardia dalam dinding lambung juga alami penurunan.
– Madu organik, Ambillah 1-2 sendok teh mentah madu organik. Madu organik dengan cara langsung di mulut dapat utk meredakan ketidaknyamanan, menentramkan dan cepat atasi sakit maag yang menyakitkan. Madu organik juga tinggi kalium, madu menolong tingkatkan pencernaan dan membuat suatu susunan alkali didalam perut. Campur madu dengan cuka sari apel untuk membuat minuman yang dapat kurangi gejala refluks asam lambung dengan cara langsung. Satu sendok madu juga dapat menolong sebelum tidur atau saat malam hari apabila terbangun oleh karena refluks asam lambung.
– Apel Merah, Makan sepotong apel sangatlah baik waktu mengalami gejala-gejala GERD (gastroesophageal reflux disease). Apel, terutama type merah manis, dapat mendukung untuk membuat suatu lapisan basa dalam perut, kurangi kecenderungan asam untuk kembali naik ke kerongkongan, dan menyebabkan nyeri. Apel juga baik pada saat tidur untuk mencegah serta menyembuhkan asam lambung pada malam hari.
Selain itu ada juga racikan untuk mengatasi dan obat radang lambung
– 30 gr temu lawak fresh + 10 gr kulit jeruk mandarin kering + 5 butir kapulaga direbus dengan 500 cc air hingga tersisa 200 cc, airnya disaring, diminum hangat-hangat.
– 75 gr daun lidah buaya dikupas kulitnya + 10 gr adas + 5 butir bunga lawang direbus dengan 500 cc air tersisa 200 cc, airnya disaring + 1 sdm madu, diminum hangat-hangat.
– 25 gr kunyit fresh + 20 gr kencur + 5 butir cengkeh direbus dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc, airnya disaring, diminum hangat-hangat
– 3 batang sereh + 15 butir ketumbar + lengkuas direbus dengan 500 cc air hingga tersisa 200 cc, airnya disaring, minum hangat-hangat.
Catatan :
Anda dapat memakai satu diantara cara tradisional di atas. Lakukan secara teratur satu hari 2 kali. Dalam melakukan perebusan gunakan panci enamel atau periuk tanah.

Tidak ada komentar: